Fonte: Giro do Boi/Reprodução -27/11/2020 11:54
“Foi muito disputado. Eu já faço circuito há muitos anos
dentro da empresa e esse ano surpreendeu pela qualidade, precocidade,
principalmente acabamento”, comentou o gerente de originação da Friboi de
Andradina-SP, Vanderlei Cândido de Oliveira, sobre a etapa do Circuito Nelore
de Qualidade, realizada nos últimos dias 16 e 17 de novembro.
A etapa do julgamento de carcaças, promovido pela Associação
dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) em parceria com a própria Friboi
e a Matsuda Sementes e Nutrição Animal, reuniu em Andradina 1.005 animais
distribuídos em nove lotes.
“A cada ano, a etapa do circuito vem mostrando uma evolução
fantástica e esse ano não foi diferente. Nós fizemos nessa semana, nos dias 16
e 17, aqui em Andradina, a etapa do Circuito Nelore de Qualidade. Quero
agradecer todos os participantes, todos os produtores que estiveram conosco
nesta etapa e dizer que é uma satisfação imensa mostrar a qualidade da raça
Nelore não só aqui em São Paulo, como no Brasil. […] Você vê a
qualidade dos animais como vem evoluindo, baixando a era, aumentando peso,
melhorando a qualidade do acabamento. É bonito de ver!”
Confira os campeões
na lista a seguir:
Categoria carcaças de fêmeas
Medalha de ouro: Estância LM, de Diógenes Placco, em
Nova Independência-SP;
Categoria carcaças de machos
Medalha de ouro: Fazenda Vô Altino, de João
Carlos Facholi, em Caiuá-SP;
Medalha de prata: Estância Malibu, de Umberto Carvalho
Fenelon Santos, em Castilho-SP;
Medalha de bronze: Estância Malibu, de José
Carlos Berlato, em Castilho-SP.
“No nosso circuito, foram todos os animais 0 e 2 dentes.
Então a gente fica impressionado como a genética evoluiu, como a precocidade da
raça Nelore evoluiu”, reconheceu Vanderlei em entrevista concedida ao site Giro
do Boi.
O gerente adiantou ainda convite para a etapa de 2021. “Foi
um sucesso, eu gostaria de agradecer novamente a todos os participantes e quero
já deixar o convite para 2021 para que a gente faça esse circuito no que vem
com mais animais e mais qualidade. […] Vamos divulgar essa raça e
divulgar a qualidade de carcaça de animais aqui do estado de São Paulo”,
incentivou.