Com show da dupla Henrique & Diego, Lavínia reinaugura recinto de festas

Redação -26/11/2022 12:35

A dupla Henrique & Diego arrastou milhares de pessoas durante apresentação na noite desta sexta-feira para sábado, em Lavínia, em show proporcionado pela Administração do prefeito Salvador Matsunaka, para reinaugurar o recinto de festas “Raul Eduardo da Cunha Bueno”.

O público local e regional curtiu as músicas dos sertanejos, que efetuaram a estreia do palco mais amplo. Prefeitos de cidades vizinhas também prestigiaram a festa, que marca outro investimento da atual gestão, da ordem de R$ 800 mil, entre emenda governamental e recursos próprios.

Os investimentos proporcionam enorme transformação no recinto de festas, que teve reconstruída uma área de 800 m2 avariada há cerca de 25 anos, ganhou novo barracão com cobertura metálica de 500 m2. O investimento é de R$ 327 mil. Sem contar que uma estrutura coberta estendida em 12 metros rumo ao portão principal, e 47 metros de comprimento.

A ala dos sanitários também passou por reforma para atender o público com qualidade e satisfação. O recinto tem capacidade par 8 mil pessoas.

POÇO PERFURADO

Outra obra importante foi a implantação de um poço semiartesiano com 300 metros de profundidade, avaliada em quase meio milhão de reais e graças ao Projeto Pró São Paulo Água é Vida, do Governo do Estado.

PROJETO COZILHAMENTO

A melhoria do recinto favorece a instalação do Projeto Cozilhamento, ao custo de R$ 60 mil. Trata-se de uma iniciativa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado em parceria com o FUSSP (Fundo Social de São Paulo) que promove a instalação de cozinhas-piloto experimentais nos municípios paulistas.

Esse projeto tem como objetivo incrementar a capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricionais sustentáveis nas áreas de atendimento; Promover a educação e conscientização de práticas alimentares saudáveis e equilibradas; Realizar cursos, palestras, treinamentos e eventos educativos visando o combate ao desperdício, à manipulação adequada e à utilização das partes não convencionais dos alimentos; Promover o desenvolvimento local, com cursos e palestras que oferecem conteúdo de capacitação e de geração de renda.