assessoria de comunicação -04/08/2022 17:34
A secretária executiva do Consórcio Intermunicipal do
Extremo Noroeste de São Paulo – CIENSP, Rose Francé, representando o presidente
e prefeito Otávio Gomes, juntamente com o veterinário Fernando Murai,
participaram na tarde dessa quinta feira 4, em Belo Horizonte, da assinatura do
protocolo de intenções do “Projeto de Ampliação de Municípios Integrados ao
Sisbi-POA, por meio de Consórcios Públicos Municipais – CONSIM”.
Com a assinatura do protocolo de intenções junto ao
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abstecimento (MAPA), inicia-se a fase de
execução do Projeto CONSIM, que contará com o auxílio de consultorias técnicas
para adequação e qualificação de Consórcios Públicos de Municípios e dos
Serviços de Inspeção vinculados, bem como de estabelecimentos registrados.
“O CIENSP vem avançando em várias diretrizes em prol dos
nosso consorciados. É um orgulho imenso e temos certeza que estamos no melhor
caminho quando o assunto são nossos produtos de origem animal. Esse é mais um
passo para fortalecer os empresários, pequenos e grandes produtores do nosso
consórcio, para que num futuro muito próximo, possam comercializar seus
produtos em âmbito nacional”, disse a secretaria executiva, Rose Francé.
Para o veterinário Fernando Murai, responsável pelo Serviço de
Inspeção Municipal, essa é uma grande conquista. “O CIENSP está vencendo mais
uma etapa do projeto CONSIM, e logo chegaremos na adesão ao SISBI. Adesão essa,
que beneficiará todos os municípios que aderiram o serviço”, afirmou.
Estiveram presentes no evento, o ministro da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Marcos Montes, o Secretário de Defesa
Agropecuária do Ministério da Agricultura (Mapa), José Guilherme
Tollstadius Leal e representantes dos Consórcios contemplados.
SIM – O Serviço de Inspeção Municipal controla a
qualidade dos produtos de origem animal, monitorando e inspecionando o local e
a higiene da industrialização, certificando com selo de garantia todos estes
produtos. Ao mesmo tempo, incentiva as pequenas empresas e empreendedores a
saírem da clandestinidade, transformando-os em empresários da área urbana e
rural, oferecendo aos consumidores alimentos com qualidade e segurança
garantida.